WeCreativez WhatsApp Support
En línea - Whatsapp
Mi nombre es Marce, ¿En qué podemos ayudarte?

El IICA y la RedBioLAC impulsan la biodigestión para la producción sostenible de alimentos Leave a comment

Lograr una agricultura baja en carbono, realizar una gestión sustentable de los residuos orgánicos agrícolas y urbanos, fertilizar cultivos y mejorar los suelos, proteger el agua y generar energía es posible con la implementación de una única tecnología: la biodigestión.

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura(IICA) y la Redde Biodigestores para Latino América y el Caribe (RedBioLAC), realizarán el ciclo de foros técnicos: “Gestión sustentable de residuos orgánicos agrícolas y urbanos mediante la innovación tecnológica del biodigestor”. El ciclo contempla la realización de siete foros, virtuales y gratuitos, que se realizarán aproximadamente cada siete semanas, a partir del 23 de marzo y hasta el 8 de diciembre de 2017. Cada sesión será transmitida en directo a través del sitio web del IICA. La agenda técnica del ciclo contempla las siguientes temáticas: El nexo agua, energía, alimento, suelo y sociedad. Biodigestores y agricultura baja en carbono. Biodigestores de mediana y gran escala, y los desarrollos en América Latina y el Caribe. Biodigestión de residuos orgánicos y vertederos: evaluación del potencial metanogénico y estandarización de la metodología. El uso del digestato. La movilidad a biometano, en sistemas de transporte urbano y usos agrícolas. Políticas públicas, reglamentos y programas de incentivo a la biodigestión, biogás y digesto. Más información: Ciclo de foros técnicos virtuales / Mariela Pino, Coordinadora general, RedBioLAC / Orlando Vega, Especialista en energías renovables, IICA /

Fuente: Evelyn Vargas Carmona-IICA

Deja una respuesta