WeCreativez WhatsApp Support
En línea - Whatsapp
Mi nombre es Marce, ¿En qué podemos ayudarte?

Continúan trabajos para el mejoramiento de la calidad e inocuidad del sésamo Leave a comment

En el marco de los trabajos de fortalecimiento y mejoramiento de la calidad e inocuidad del sésamo para exportación, el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave), realiza salidas a campo para el relevamiento de datos sobre uso de agroquímicos en sésamo, a modo de verificar que las dosis y productos utilizados sean adecuados.

Así, técnicos de la Dirección de Calidad Inocuidad y Agricultura Orgánica (DICAO), recorrieron parcelas de sésamo en los distritos de Gral. Aquino y Choré, del departamento de San Pedro, en las que, además, comprobaron el buen desarrollo de los cultivos y la nula incidencia de plagas. Las actividades forman parte del “Proyecto para el mejoramiento de la inocuidad de los rubros agrícolas de exportación para pequeños productores”, que cuenta con apoyo de la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA), e involucra también a otras instituciones como la Dirección de Extensión Agraria (DEAg), el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción (FCA-UNA).

 

Fuente: Senave

Deja una respuesta