WeCreativez WhatsApp Support
En línea - Whatsapp
Mi nombre es Marce, ¿En qué podemos ayudarte?

Con 200 empleados entra en operación planta cárnica Leave a comment

Juliano Tiburcio, vicepresidente de Frigorífico Concepción, anunció el inicio de las operaciones de su nueva planta procesadora de hamburguesas, la inversión de la nueva planta ronda US$ 3 millones y dará trabajo a más de 200 personas.

Con esta nueva línea de hamburguesas, el frigorífico ofrece variedad al mercado nacional, teniendo en cuenta que líneas de hamburguesas nacionales existen muy pocas, además el tamaño de la misma es más grande que la tradicional, 210 gramos de pura carne paraguaya hecha hamburguesa.

SITUACIÓN DEL SECTOR

Explicó, además, que actualmente existen diversos problemas en el complejo cárnico por la dificultad en el traslado de animales debido a las intensas lluvias registradas.

“Tenemos algunos problemas a raíz de las constantes lluvias, por esa situación no estamos con proyecciones de aumentar la faena, la faena normal es de 2.000 animales por día, que es un número bastante importante por la capacidad instalada en nuestras plantas”.

Para el 2018 el frigorífico proyecta un incremento en el volumen faenado. “Este año esperamos cerrar igual a lo que fue el 2016, todo depende del clima, la falta de animales en exceso es cuando incide en los precios”, explicó Juliano Tiburcio.

NUEVA PLANTA

Es una planta modelo, muy moderna, con equipamientos de primera línea, la planta tiene capacidad para producir 1.000 kilos por hora. “Iniciamos las operaciones con un turno y ya pasaríamos a operar con dos, la inversión de la misma es de US$ 3 millones, está localizada en la planta ubicada en Concepción”, sostuvo Tiburcio.

Es importante mencionar que la línea de hamburguesas premium, elaboradas con carne de razas Brangus, Braford y Ultra Black, ya se encontraban disponibles en el mercado desde hace un tiempo, a esta línea le acompañarán otras cinco variedades de hamburguesas.

“Ya sacamos las hamburguesas de la línea premium, de pura carne Braford, Brangus y Ultra Black, también tenemos la línea clásica, 5 variedades que estarían saliendo en el mercado en unos 15 días más, ya con la línea completa en el mercado.

Es una nueva propuesta en hamburguesas, con fórmulas mucho más innovadoras, consisten en hamburguesas de pura carne, que contiene otros agregados, como soja u otros condimentos, nosotros apuntamos a ofrecer productos de calidad”, sostuvo el ejecutivo.

HAMBURGUESAS DE EXPORTACIÓN

Esta nueva línea espera conquistar, además, los exigentes mercados internacionales, además del mercado paraguayo.

“También estamos trabajando en dar apertura de mercados para la nueva línea de hamburguesas de producción paraguaya. Es un producto nuevo que espera conquistar al mercado nacional e internacional, mostrar que el país además de la carne de buena calidad también puede producir hamburguesas de carnes de animales de razas premium, que son certificadas.

Hoy en día el mercado pide mayor variedad, existen pocas marcas de hamburguesas nacionales, que las personas no tengan que recurrir a comprar productos de procedencia extranjera, teniendo en cuenta que la producción nacional es igual o mejor a productos importados”, finalizó el vicepresidente.

Fuente: 5 Días

Deja una respuesta